网站支持IPv6

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>基层动态

2022国际创新医疗器械(宜兴)生态峰会举行

来源:市科学技术局    日期:2022-08-19 14:20:56    浏览次数:

  8月19日,2022国际创新医疗器械(宜兴)生态峰会举行,上百位跨国公司负责人、业界权威专家、行业协会代表济济一堂,进一步深化交流合作,谱写发展崭新篇章。

  国家药品监督管理局副局长徐景和视频致辞。

  无锡市委书记杜小刚,江苏省药品监督管理局局长田丰,中国科学院苏州生物医学工程技术研究所党委书记杨洪波,江苏省医疗保障局副局长吴军民,以及先进医疗技术协会中国理事会主席,进博会展盟医疗器械专委会会长,碧迪医疗全球高级副总裁、大中华区总经理邓建民,阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁,宜兴生命健康产业创新发展联盟理事长王磊,西门子医疗系统有限公司大中华区总裁王皓等嘉宾,我市领导封晓春、许伟英、周中平、沈晓红等参加启动仪式。

  市委书记封晓春在致辞中说,生命健康产业是最具前景的新兴产业之一,也是宜兴加快国际化、打造中心城的重要支撑。乘着无锡生命健康产业蓬勃发展的大潮,宜兴抢抓机遇、借势借力,瞄准医疗器械、特医食品、康养医疗、生物制药等方向,出台生命健康产业“十四五”规划、促进高质量发展等一揽子政策,构建相关产业链工作专班,引进总投资超500亿元的79只项目,新建超70万平方米的5个科创载体,举办60余场高峰论坛、专家座谈等活动,特别是在创新最活跃、带动最显著的医疗器械领域,相继引进碧迪医疗、长木谷等实力强企,宜兴生命健康产业从无到有、聚链成势,呈现前所未有的强劲势头。

  封晓春表示,这次行业峰会既是宜兴深耕生命健康领域,迄今为止规模最大、层次最高的一次峰会,也是海内外医疗器械领域有识之士精诚合作、共同努力促成的一场盛会。

  峰会立足国际化视野、突出大创新背景、着眼全生态发展,集聚了产业链、创新链、资本链等海内外平台资源,必将在技术研发、投资孵化、应用服务等协同发展路径上展开前沿对话、碰撞思想火花、凝聚高端共识,必将为行业创新发展拓展新的领域和方向,必将为宜兴产业转型提供新的引擎和动力。

  市委市政府将与专家、企业紧密对接、深化合作,努力把峰会办出水平、办响品牌、办成常态,举全市之力打造医疗器械领域交流新阵地、科创新基地、产业新高地。同时,他希望各位业界精英、广大企业家来宜创新创业、投资兴业,与宜兴携手推动医疗器械、生命健康产业高质量发展,助力宜兴加快成为无锡现代产业体系的“坚强一翼”,为无锡、全省经济社会发展作出更大贡献。

  ▲启动仪式上,我市以《营造最优环境 构筑健全生态 全力打造生命健康产业新高地》为题,作生命健康产业推介。

  ▲江苏省药品监督管理局、无锡市市场监督管理局与宜兴市人民政府就共同推进宜兴市生命健康产业发展签署合作协议。

  ▲宜兴市人民政府与江苏省医疗器械检验所就共建江苏省医疗器械检验所宜兴服务站,签署框架合作协议。

  ▲宜兴市人民政府与南京工业大学签署医工结合框架合作协议。

  ▲投资总额超80亿元的21只项目集中签约,包括产业基金类、平台载体建设类、医疗器械研发和智能制造类等,技术创新性强、项目成熟度高,将有力助推我市生命健康产业发展。

  本次大会以“智创医疗 、‘械厚’宜兴”为主题,旨在集聚国内外生命健康产业领域创新生态圈的高端资源尤其医疗器械领域生态圈的科创资源,搭建产业、技术、资本等多方合作交流的高端平台,打造一场精彩纷呈、务实高效、协同创新的行业盛会。除启动仪式外,大会还举办了大咖分享和圆桌讨论、优质医疗器械项目路演、医疗器械创新与发展分享茶话会等多项活动。